高等学校 課外教室紹介

Let's study in Vietnam!(4泊6日)

このプログラムは、成城学園高等学校の生徒のみのプログラムです。
世界的に見ても高いGDP成長率を誇り、将来的な発展が期待されるベトナムは、今後ますます日本とのつながりが強くなると思われます。ただ海外に行くのではなく、よりこれから自分たちが関わる可能性の高い国に行き、異文化、多様性への理解を深めてみませんか。このプログラムでは、英語を学ぶのではなく、英語を使って、同年代の現地生徒たちと交流したり、現地に拠点を構える日本企業を訪問して、現地で働く方からお話を聞いたりします。英語が好きな人、英語は苦手だけど、アジア圏留学に興味のある人、大歓迎です!また、現地ではホテル滞在で、安全面、衛生面ともに安心して過ごすことができます。