高等学校 課外教室紹介

Sustainable Action Camp ~SDGs達成に向けてアクションする11日間~(10泊11日)

「飛び込め!世界最前線!」をスローガンにTiger Mov Schoolの人気海外研修を他校(横浜創英、多摩大目黒、宝仙)と合同開催します。
世界中から起業家や社会活動家が集まるスタートアップハブとしても知られるバリ島を舞台に、環境問題解決のためにアクションを起こしている実践者たちと共に、課題解決プロジェクトを立ち上げます。何度も仮説検証のサイクルを回しながら、現地の課題を分析し、実際にバリの街へ繰り出し、現地のインドネシア人の方々や、現地で世界的に活躍しているNGOや活動家にインタビューを行いながら、効果的な解決策を探ります。濃厚な11日間を通して、考えるスキルを上げるだけでなく、今後の人生に大きなインパクトを与える体験がここでできます!!