高等学校 課外教室紹介

Homestay program in Canada(12泊14日)

このプログラムは、成城学園高等学校の生徒のみのプログラムです。
夏でも涼しく、人も温かいカナダ西海岸ビクトリア市にて充実したホームステイと現地大学での語学研修を経験できるプログラムです。美しい自然環境と多様な文化での学びの体験を通じて、豊かな留学生活を送りませんか。ホストファミリーと共に過ごすことにより、日常英会話をする機会を多く持つことができることに加え、ビクトリア大学での語学プログラムでスキルアップ。大学で環境学の講義を受けたり、同年代のバディとも過ごすことができ、異文化への理解も深まります。将来の選択肢を増やすことのできるプログラムです。