高等学校 課外教室紹介

Change Maker Camp ~貧困・社会課題に本気で向き合う人へ~(11泊12日)

「飛び込め!世界最前線!」をスローガンにTiger Mov Schoolの人気海外研修を他校(横浜創英、多摩大目黒、宝仙、立命館守山)と合同開催します。
経済的に急成長しつつ、様々な社会課題も抱えるインドの首都デリーの今を体感するプログラムです。社会課題解決のためにインドで活躍する社会活動家から本気のフィードバックをもらいながら、ともにインドの社会課題解決のためのアクションを起こすことに挑戦します。現地の学校やスラム街に潜入して、どんな課題があるか、支援者や当事者との対話から学び、五感を使って現場を知るプログラムです。今まで経験したことのない世界の現状を直に見ることができる衝撃的なプログラムです!