高等学校 課外教室紹介

Global Studies Program

英語を使って留学生との交流を行う5日間のプログラムです。グループワークを中心に、意見交換をしたり、プレゼンテーションの練習・発表をしたりします。1グループにつき1人、留学生がグループリーダーとして入ってくれるので、英語で意見交換することに慣れていない人、苦手な人も安心して参加できます。英語が好きな人、国際交流に興味・関心がある人は、ぜひ参加してみて下さい。(昨年度まで実施していたエンパワーメントプログラムをバージョンアップさせたものです。)  ※アイエスエイが提供するプログラムです。なお、このプログラムではアメリカ、カナダ、イギリス、いずれかの国より来日中の大学(院)生を受け入れてくれるホストファミリーを募集します。学校でのプログラムだけでなく、海外の留学生と一緒に生活をする貴重な体験ができます。