高校3年生 第15回ベネッセ高校生環境小論文コンクール優秀賞受賞

• 2023.02.07

高校3年青山由依さん、小田夏未さん、大森涼奈さんが第15回ベネッセ高校生環境小論文コンクールにおいてそれぞれが優秀賞を受賞しました。青山さんは「ミルクカートン傘使用によるプラスチック削減」、小田さんは「環境に配慮した地熱発電の提案」、大森さんは「カフェチェーンの使い捨てカップ削減」での受賞です。

• 青山由依さん

小論文を通して身近な環境問題について考えるきっかけとなりました。

• 小田夏未さん

地熱発電という難しいテーマに苦戦しましたが、自分のアイデアを評価していただけてとても嬉しく思います。

• 大森涼奈さん

今後もさまざまな視点から社会問題やその解決策について考えていきたいと思います。