海外へ飛び出そう! —中学2年生 留学ガイダンス—

海外へ飛び出そう! —中学2年生 留学ガイダンス—

2月24日(火)、中学校2年生が留学ガイダンスを受けました。中学校では3年生を対象として夏にオーストラリア短期留学を行っています。来年度の参加者募集を前に、中学校や高校の留学プログラムをきちんと知ってもらい、ぜひ挑戦してほしいという思いから実施されました。
ガイダンスでは、中学校や高校の短期・長期の留学プログラムの概要説明を聞いたり、留学先での様子がわかる動画を見たりしました。中でも、2年生が特に注目していたのは、実際に昨夏オーストラリアに短期留学した3年生の体験談。代表で発表した2人の3年生は、授業の仕組みや現地の生徒たちの考え方など、日本との違いに気づいて順応しながらさまざまな経験をしてきました。2年生はとても集中して話を聞いていて、留学への関心の高さがうかがえました。

• 海外へ飛び出そう! —中学2年生 留学ガイダンス—1

• 海外へ飛び出そう! —中学2年生 留学ガイダンス—2