強風吹き荒れるなか、成城学園高等学校 秋の陣! — 第8回体育祭

• 2015.10.10

10月7日(水)、高等学校の体育祭が行われました。3学年を縦割りにし、レッド、オレンジ、ブルー、グリーン、イエロー、パープル、ピンクの7色に分かれて優勝を争いました。
当日は、秋晴れが広がったものの、台風の影響で注意報が出るほどの強い風が吹き、グラウンドはまさに‘戦場’のようなコンディション。さらに、中高一貫校舎建設工事により昨年にも増してグラウンドが狭く…。しかしそんなことは物ともしないのが成城魂。オープニングセレモニーで2年男子が迫力ある集団演技で観客を魅了すると、その後の石井校長も巻き込んだ体育祭実行委員によるパフォーマンスで早くも大盛り上がり。全員参加の色別対抗大玉送りをはじめ、棒奪いや旗取り合戦、騎馬戦など得点種目では闘志あふれる熱戦が繰り広げられました。

• オープニングの2年男子による集団演技は男子ならではの迫力がありました

• 楽しそうな振り付けですが、これはまだ準備体操。10年以上続く体育祭名物「しまダンス」で体をほぐします

• 3年生の棒奪いは意地と意地とのぶつかりあい

• 部対抗リレーでは各部活にちなんだものがバトン替わり