第23回 中学校運動会-Over the Top!! ~さらなる高みを目指して !!~-

• 2015.10.03

9月30日(水)、成城学園中学校では第23回中学校運動会が行われました。
開会式では8色の旗を背に代表生徒による選手宣誓で運動会がスタートしました。今年のスローガンは「Over the Top!! ~さらなる高みを目指して!!~」。1年生8色、2・3年生は6色に分かれ、各チーム優勝を目指し白熱した戦いが繰り広げられました。競技種目以外でも、ブラスバンド部の演奏やバトントワラー部の演奏、オリジナルの振り付けで会場を沸かせた応援合戦、部活対抗リレーをはじめ、大変盛り上がった運動会となりました。
接戦の末優勝を手にしたチームは、1年生椿組、2年生3年生はレッドチーム(2年生萩組 3年生欅組)でした。

• 当日は絶好の運動会日和となりました

• 2年学年種目~竹取物語~

• 各部活のユニフォームで対抗リレー

• 1年学年種目~走り出せ!青春!!~

• 午後の部のスタートは、吹奏楽部・バトントワラー部によるエキジビジョンで会場を盛り上げます!

• 2・3年生による応援合戦。音楽に乗せオリジナルダンスを披露!

• 3年種目の~Over the Pig!!~。レース最後に待ち構える3mの壁を、クラスで協力して乗り越える!

• 優勝を決める最終種目「全員リレー」。