地域の方々との大切な時間

地域の方々との大切な時間

成城のイチョウ並木の落ち葉掃きに、高校ライフセービング部門の生徒たちが参加しました。 「綺麗なイチョウの木も、もうこんなにやせ細ってたんだー!」「いかに試験中で上を向いて歩いていなかったかだよね…笑」そんな会話からのスタートでした。
 成城自治会の皆さまには、車通りも多い道ということで、万一に備えての保険加入や、大量のホウキやチリトリまでご準備くださり、本当にありがとうございました。
 新型コロナウイルスの影響でこうした活動が実施できていませんでしたが、生徒にとっても地域住民の方々と接することができ、温かく優しい時間となったようです。これからも少しずつ、地域連携の輪を取り戻していきたいと思います。