高校ラグビー部 関東大会Gブロック準優勝!

高校ラグビー部 関東大会Gブロック準優勝!

7年ぶりの出場となった第69回関東高等学校ラグビーフットボール大会が、6月4日(金)、5日(土)、6日(日)に千葉県成田市中台運動公園で行われました。

成城学園はGブロックでの出場となり、
5土 対 佐野日大(栃木2位) 26対10 勝
6日 対 湘南工大付属(神奈川4位) 10対28 敗
ブロック優勝は果たせませんでしたが、1勝1敗という結果に終わりました。

しかし、結果よりもこの大きな大会に参加し強豪校との差を体験できたことが大きな収穫となりました。
秋に花園を目指している中で、自分たちが置かれている現在地も知ることができました。
コロナ禍で制限されることも多いですが、この経験を踏まえ、感染予防に最善を尽くしながら、可能な限りできることを増やし準備していこうと思います。

様々な方に応援いただきありがとうございました。

尚、この試合の模様は8月末までJスポーツオンデマンドでも配信されています。