高校男女ホッケー部東京都選抜ホッケー大会で大健闘

高校男女ホッケー部東京都選抜ホッケー大会で大健闘

9月22日、23日に駒澤オリンピック公園総合運動場で行なわれた東京都高等学校選抜ホッケー大会で、男女のホッケー部がともに好成績を挙げました。
女子は、東京学芸大学附属と対戦し、拮抗した試合となり、0対0の引き分け。勝敗は、SO(シュートアウト)戦に持ち越されました。緊張の中、辛くも何とか勝ち越すことができ、昨年に続き、東京代表として関東選抜大会への出場を決めました。
男子も一昨年度インターハイ・ベスト16の学習院高等科に対し、1対1の引き分け。SO戦に持ち込み、学習院を苦しめたものの、残念ながら決勝戦に進むことができませんでした。しかしながら、3位決定戦では、東京学芸大学附属を3対0で破り、3位となりました。
女子ホッケー部は、11月8日から群馬県月夜野総合運動場で行なわれる関東選抜大会に出場します。その活躍に期待したいと思います。