高校3年 又村なおさん 全国高等学校ビブリオバトル東日本大会で優秀賞受賞!

• 2019.09.13

高校生がお薦めの本の魅力を語り、聴衆が最も読みたいと思った本に投票する書評合戦「第6回全国高等学校ビブリオバトル東日本大会」(活字文化推進会議主催、読売新聞社主管)が、9月8日東京都武蔵野市の成蹊大学で行われました。そこに3年 又村なおさんが出場しました。「本の甲子園」とも呼ばれるこの大会で『きのうの影踏み』(辻村深月著 角川文庫)をお薦めするプレゼンテーションを5分間行い、見事予選を突破。その後、決勝へと進み、優秀賞を受賞しました。