中学3年生 研修旅行 British Hills

中学3年生 研修旅行 British Hills

中学3年生は7月19日(木)~21日(土)、23日(月)~25日(水)の2班に分かれ、福島県にあるBritish Hillsで2泊3日を過ごしました。British Hillsは「パスポートのいらない英国」がキャッチフレーズの語学研修施設。中世英国を忠実に再現した施設で英国文化に触れることができ、英語漬けの毎日でした。滞在中には様々な体験型のレッスンを受けました。焼きたてを食べられるCooking Scones、自然散策路を歩きながら先生と会話するInterview Orienteering。生卵を落としても割れないような容器をグループで工夫して作るScience Challengeなど。先生方からは「成城学園の生徒はフレンドリーでコミュニケーション能力があるなあ!」と言われました。「自分の英語が通じた!」「英語で言われたことがわかった!」というたくさんの経験と自信がこれからの学習の励みになってくれればと思います。