挑戦と発見のはじまり —中学校入学式、高等学校入学宣誓の会が行われました—

• 2018.04.09

4月7日(土)、中学校の第71回入学式が午前に、高等学校の入学宣誓の会(第70回入学式)が午後に、それぞれ澤柳記念講堂で行われました。講堂の最後方から在校生に見守られながら入場した新入生たち。新入生代表の言葉では「いろいろなことに挑戦できる。1日も早くなれるように頑張りたい」(中学)「人との出会いを大切にし、新たな自分を発見したい」(高校)と、これから始まる学校生活を楽しみにしていました。中学生は6年間、高校生は3年間。これから成城学園での学びがスタートします。充実した日々となりますように!ご入学おめでとうございます。

<中学>

ちょっと緊張した面持ちで入場

名前を呼ばれ大きな声で返事をしました

石井校長の式辞