上達してます!—中高大交流企画「Let’s Talk in English!」第3回開催—

• 2017.10.16

成城大学文芸学部英文学科の大学生と中高生の英語交流企画「Let’s Talk in English!」の今年度第3回が9月25日(月)に行われました。使用した教室は中高校舎Global ZoneのAsia。毎回Harry Potter Seriesをテーマにしていますが、今回は第3巻「アズガバンの囚人」に出てくるTime Tuner(逆転時計)について。その後はそれぞれの夏休みの話題で盛り上がりました。
大学生は後期が始まったばかり。中高生は飛翔祭(体育祭)を控えている慌ただしい時期でしたが、「英語で話がしたい!」と参加する生徒たちの上達ぶりはすごいです!