話せば話すほど上達!—中高大交流企画「Let’s Talk in English!」2回目を開催しました—

• 2017.07.03

成城大学文芸学部英文学科の大学生と中高生の交流企画「Let’s Talk in English!」の今年度第2回が6月26日(月)に行われました。使用した教室はGlobal ZoneのAsiaと名付けられた赤いカーペットの部屋です。今回のテーマは前回に引き続きHarry Potter Series「アズガバンの囚人」。登場する不思議生物について話したあと、グループに分かれて夏休みの予定についての英会話がスタートしました。1年生の時からこの企画に参加している中学生は話すのが楽しくて仕方がない様子で、このような経験を積むことでどんどん上達しています!