• 2016.10.13

9月に千葉県御宿海岸で実施された「第42回全日本ライフセービング選手権東日本予選会」で17名の生徒が突破し、10月8日(土)、9日(日)に本選にあたる全日本ライフセービング選手権に出場しました。
全国で活躍するライフセーバーの頂点をめざし、大学生や社会人の実力者たちが出場したこの大会。そんな中でも生徒たちは物怖じすることなく実力を発揮し、3種目計8名の生徒が決勝進出を果たしました。以下が決勝進出した生徒です。

2㎞ビーチラン男子  2年B組 谷 健太郎
2㎞ビーチラン女子  2年D組 新田 歩

ボードレスキュー   3年B組 長谷川 世里香
           3年F組 黒田 愛

ビーチリレー女子   3年D組 谷山 唯
           2年B組 鈴木 真緒
           2年D組 山内 彩莉
           2年G組 杉本 紗英

• 高等学校ライフセービング同好会 大学生・社会人も出場した「全日本ライフセービング選手権」で決勝進出者続出!