高等学校卒業式

高等学校卒業式

3月10日(木)、高等学校の卒業式が澤柳記念講堂で行われ、女子173人、男子100人の計273人が卒業しました。後輩の送辞では、体育祭や文化祭で最後まで片づけた先輩たちの行動について感銘を受けたことに触れ「2020年の東京五輪で世界の人たちを一緒におもてなしできたら」と熱い思いを明かしました。卒業生の答辞では部活や常任委員の活動を経験したことで「何事にも全力で取り組んでどんな困難も乗り越える」と力強く語り、最後はみんな笑顔で講堂を後にしました。石井校長から「学ぶことをがむしゃらに楽しんで」とメッセージを送られた卒業生たちの今後にはたくさんの可能性が広がっています。成城学園高等学校の3年間で得たものを生かして、これからの人生を楽しんでください。ご卒業おめでとうございます。

後輩たちの拍手を受けながら入場

石井校長から「おめでとう」と卒業証書を授与される

後輩からの送辞

力強い答辞