中学校 中村祐太君 中学生創造ものづくりフェアの全国大会に出場

• 2016.01.28

全国中学生創造ものづくり教育フェアとは、全国の中学生が競技や作品展を通して「ものづくり学習」の成果を発表しあい、「ものづくり」への関心・意欲を高揚させている催しです。今年で16回を数えますが、第6回からはパソコン入力部門が加わりました。
 2年桐組の中村祐太君(電気部所属)は、全国への予選となる第15回毎日パソコン入力コンクール秋季大会で優秀な成績をおさめ、全国大会への出場を決めました。全国大会は、1月23・24日に武蔵野市武蔵野総合体育館で、第16回全国中学生創造ものづくり教育フェア・パソコン入力コンクール部門として行われました。今後の奮闘が期待されます。