中学校 金原明生君 ロボット競技会の「FIRST LEGO League」関東大会で優勝、全国大会出場決定

• 2016.01.15

FLL(FIRST LEGO League)は、青少年を対象にした国際的なロボット競技会です。主催者によると毎年80カ国で29000チーム以上が参加しているとされています。1年藤組の金原明生君(電気部所属)は、自身が所属するチームで、関東大会優勝を果たし、全国大会の出場を決めました。全国大会(FIRST LEGO League 2015 JAPAN OPEN)は、2月14日(日)に東京工業大学で行われます。また、全国大会で優秀な成績をおさめると4月にアメリカで行われる世界大会への出場が決まります。奮闘が期待されます。