高校ライフセービング同好会 第28回全日本ライフセービング・プール競技選手権大会で準優勝!

• 2015.05.21

5月16日(土)、17日(日)に横浜国際プールにて開催された第28回全日本ライフセービング選手権大会において、SERC種目(シミュレーテッド・エマージェンシー・レスポンス、1分30秒の間に想定された場面の中で救助・心肺蘇生・応急手当を行い、その的確さ・速さを採点により競うチーム競技)において準優勝しました。今回の大会は、学園ライフセービングクラブとして出場し、高大合同チームで競技に挑みました。
この競技は最もライフセービングらしい競技といわれ、表彰台に上ったクラブチームの構成メンバーは、ライフセービング競技の元日本代表や現日本代表の選手ばかり。そんな強豪ひしめく中、高校生・大学生が準優勝を果たしたことは、非常に素晴らしい結果です。

参加メンバーは以下のとおりです。
齋藤 圭佑(高3)、齋藤 陸 (高3)
近藤 真也(大3)、大浦 菜都紀(大1)