ある日のようちえん

5月23日 春の運動会

お節句の会天気は快晴、運動会日和の中、「第22回 春の運動会」を行いました。 この日に向けて練習してきた園児のみんな、当日も元気いっぱいで競技に参加しました。 最初の学年種目では、みんなと協力してミニ障害物競走やかけっこに挑戦。本日はじめての運動会となる年少さんも、緊張することもなくうれしそうに競技を楽しんでいました。演技種目の年長さん「バルーン体操」では、音楽に合わせて大きなバルーンで波やアサガオ、キノコを表現し、息の合った演技に会場からはたくさんの拍手を頂きました。 休憩をはさんだ後は、保護者の方と協力しての親子種目。みんな笑顔で楽しんでいました。 運動会の最後は、保護者の方も参加して『アブラハムと7人の子』の曲に合わせてダンス♪当日は保護者や未就園児、ご家族の参加種目もあり、来場者みんなが参加した運動会は大盛り上がりとなりました。

幼稚園の近況は「園長室~最近の出来事~」でご覧いただけます