2月22日(水)、今年度3回目のクラスデーを行いました。クラスデーとはクラスごとに決めた活動を行う日です。お習字やカレー作りをするクラス、劇の会に向けて練習をするクラス、スポーツで盛り上がるクラスなど、今回も多様な活動を行いました。この日は学外で活動するクラスも多くありました。各クラスが充実した時間を過ごし、楽しいクラスデーとなりました。

1年櫟組ははじめてのお習字に挑戦!初めて筆で字を書く感覚を楽しんだり、お手本を見ながら字を書いたりしました。

段ボールハウスを作る2年桃組

3年生はグラウンドで学年全体でのスポーツ大会を実施しました

4年楓組は音楽とデザインを掛け合わせた授業を行いました。「とんび」のメロディー(旋律)をきいて、旋律を線で表現。できあがった作品と「とんび」の楽譜を重ね合わせてみると、旋律の特徴をよく捉えることができていました。

4年柚組は調理実習でカレーを作りました

eスポーツで白熱する5年椿組

体育館で活動するクラス。写真は5年竹組。

学外で活動をするクラスも多くありました。6年松組は東京ディズニーランドへ