• WEB学校説明会【動画配信】
    日時 2020年6月6日(土)~11月7日 (土)の期間にお申込みいただけます
    場所 オンラインでの動画配信
    内容 校長挨拶と本校の教育活動の紹介を動画にて行います。
    お申し込みにはmiraicompassへのID登録が必要となります。miraicompass経由でご登録いただきましたら、登録完了メールにて動画の案内を送らせていただきます。
    「【イベント申込】【成城学園初等学校】イベント申込完了のお知らせ」というメールをご確認いただき、動画をご覧ください。
  • WEB校長面談【ZOOM利用】
    日時 2020年6月16日から(6/6~予約開始)
    場所 オンライン(Zoom利用)
    内容 2021年度入学試験受験を希望のご家族の方(受験児同伴可)を対象に、「ZOOM」を利用した校長面談を行います。Web面談時間は、25分を予定しております。
    面談の際、ビデオ・ Web 会議アプリケーション「ZOOM」を利用して行いますので、各家庭でご準備ください。
    お申し込みにはmiraicompassへ登録いただいたき、ご希望の日程にお申し込みください。
    ZOOMの導入方法については、こちらをご参照ください
  • WEB個別相談会【ZOOM利用】
    日時 2020年6月27日から(6/15~予約開始)
    場所 オンライン(Zoom利用)
    内容 受験児ご家族の方に少しでも本校をご理解いただくために、オンラインによる個別相談会を行います。
    個別に相談したい内容や、受験に向けて不安に感じていることなど、お気軽にご相談ください。Web個別相談の時間は、最大25分を予定しております。
    ZOOMの導入方法については、こちらをご参照ください
  • WEB入試説明会【youtubeライブ配信】 ※8月1日申し込み開始
    日時 2020年8月30日(日)リアルタイム配信  ※日程を変更しました。
    場所 申し込みをされた方は、限定配信したURLからリアルタイムでご視聴いただきます。
    内容 本校の入試について、詳しくご説明いたします。
    今年度入試の変更点、WEB出願についてのお話などを行います。
    学校説明会同様、お申し込みにはmiraicompassへのID登録が必要となります。