3年生にとっては、初めての宿泊行事である「秋の学校」。神奈川県の大磯に行ってきました。学年のみんなと、1泊2日の貴重な体験をしてきました。現地の様子をお届けします。

1日目は大山に登りました。
例年は、ケーブルカーを利用していますが、今年は自分たちの足で山頂まで登り切りました。登頂した後に食べる昼食は格別でした。

下山後は、宿泊先の大磯プリンスホテルへ向かいました。
美味しい夕食を堪能し、部屋ではカードゲームなど思い思いの時間を過ごすことで1日の疲れを労わりました。

2日目は新江ノ島水族館へ。

子どもたちは、班ごとに楽しい時間を過ごしました。今回は特別に、水族館のバックヤードを見学させていただき、子どもたちは終始興奮した様子でした。
見学が終わった子どもたちは、近くの砂浜で貝殻を探すなど、帰る直前まで、楽しんでいました。
子どもたちにとって、かけがえのない充実した2日間となりました。