• 2022.01.18

自分たちで作り上げた最高のお祭り — 文化祭 子どもの祭り —

12月22日(水)、23日(木)の2日間、初等学校の文化祭を行いました。昨年に引き続き学園全体での学園祭は行わず、各校ごとに規模を縮小して実施し、初等学校は11月から12月に時期をずらして青、赤、緑のグループごとに分散して開催しました。今年は2年ぶりにご家族の方にもご来場いただいて、子どもの祭りを賑やかに開催することができました。
 オープニングは2年生による幕開き太鼓でスタート。元気な掛け声とともに、練習を重ねてきた太鼓の演奏を披露してオープニングを飾りました。太鼓の後はおみこしが登場。クラスの仲間と手作りしたおみこしをみんなで担いで入場しました。その後は教室に展示されたクラス展示の作品を見たり、ゲームに参加して楽しい時間を過ごしました。青グループは盆踊り、赤グループは英語劇やパフォーマンスでエンディングを飾りました。
 「来年は全員揃って文化祭ができるといいですね!」。最後は司会の児童がみんなの気持ちを代弁する言葉で締めくくりました。

緑グループ

青グループ