10月24日(日)、緊急事態宣言が解除されておよそ3週間。新型コロナウイルスへの感染を防ぐため、小グラウンドに響くのは、熱い声援ではなく、温かい拍手であったり、グループごとに考えたオリジナルグッズでの応援でした。子どもたちは、上手にディスタンスを取りながら、それぞれの学年種目を応援していました。感染対策として、学年2種目を組み合わせ、保護者総入れ替え制での運動会を実施しました。久しぶりに校内に入ることのできた保護者の方も、とても温かい雰囲気で子どもたちを見守ってくださっていました。緑も青も赤も、みんな力を出し切りました!

マスクをしっかり着用しての応援。子どもたちもきちんと理解しながら熱い応援をしていました。

6年生による「旗体操」。小グラウンドいっぱいに、逞しく凛々しい姿を見せてくれました。

閉会式の様子。全力を出し切った子どもたちの顔は、キラキラ輝いていました。