6月4日(木)より、分散登校で学校を再開しました。4日は2・4・6年生、5日は1・3・5年生が、クラスを2グループ(1年生は4グループ)に分け、午前/午後に分かれて登校。学校に入る前に門で手指を消毒、間隔をあけて整列し検温、健康観察カードは、保護者のサインがなければ電話で確認するなど、厳密な感染予防対策を取りながらの再開となりました。
 進級してから初登校。「学校に来るのが本当に楽しみだった。今日はすっきり目が覚めた」と話してくれたように、子どもたちはこの日を心待ちにしていました。
再開初日は、学校で過ごす際の約束事を確認するガイダンスを行いました。しばらくの間は分散・短時間登校とオンライン授業を併用し、3密を避けながら徐々に学校を再開していきます。

門のところで手指を消毒、間隔をあけて整列し検温します

教室に入ると、先生からメッセージ!先生たちも子どもたちに会えるのを楽しみにしていました

クラスの半分の子どもたちが集合。座席に余裕を持って座り、ガイダンスを受けました

手洗いの動画を見て手を動かしながら、改めて正しい手の洗いの方を確認

動画で見たやり方を実践!とにかくこまめに手洗い!

子どもたちが帰った後は、机やドアなどを教員が消毒