2月16日(火)、今年度最後のクラスデーが開催されました。クラスデーは、クラスごとに子どもたちや先生が考えた独自の活動をする行事です。今回は多摩動物公園やドラム缶ピザ作り、ロッククライミングなど外出するクラスが多く、朝の正門付近は出発をいまかいまかと待ちわびる子どもたちでにぎやかでした。
学内では、カレー作りや外部講師による作文教室、クラススポーツ大会などが行われ、校舎のあちらこちらで楽しそうな声が飛び交っていました。

外部の先生による作文教室。「感想」ではなく「意見」を書くってどういうことだろう?

班ごとに協力してカレー作り。早く食べたーい!

プラスチックの板に好きな絵を描いてオリジナルキーホルダー作り

3月上旬の劇の会本番に向けて、講堂で劇の練習

クラススポーツ大会は、白熱した展開に!

校長の歴史特別授業もありました