• 2023.10.11

教養講座一般枠公開のお知らせ ※終了しました

10月16日(月)10時から教養講座を行います。
教養講座は在校生保護者向けのイベントですが、受験希望の皆様に一部座席を確保することができました。
今年度は、杉並区立済美養護学校主任教諭の川上康則さんをお迎えして 「子どもとの豊かな関わり方・たしかな声掛けの仕方」というテーマでご講演いただきます。
公認心理師、臨床発達心理士、特別支援教育士スーパーバイザーという聞き慣れない領域を専門に研究され、現在も教育者として日々子供たちと向き合っていらっしゃる川上さんのお話しは、子育て中の保護者の皆様にとって、子どもとの信頼関係の築き方や、子どもを理解するために知っておきたい発達に関する知識が得られるとても貴重な機会です。ふるってご参加ください。
なお、お申し込みはミライコンパスサイトより受け付けています。申込期間は10月15日まで。

NEWS一覧