• 2020.05.01

成城っ子のみんな! 元気ですか?

初等学校児童の皆さんへ

一年生から六年生までの成城っ子のみんな! おうちで元気にすごしていますね?

一年生は「はじめまして」ですね。一年生のみんなに学校にきてもらって、「入学おめでとうございます」と、学園長先生、校長先生からおいわいのことばをおかけしたいとおもっています。

でも、いまは、一年生から六年生まで子どもたちが初等学校にきてもらうことができません。新型コロナウイルスの感染拡大予防のために、今から二か月前から臨時休校になってしまったからです。五月になってもうすぐみんなと会えると楽しみにしていたのですが、みんなが学校にきてもらえるようになるまで、さらにもう一か月先になってしまったのです。

そのあいだは、それぞれのおうちで家庭学習に取り組んでもらいたいと思っています。お父様、お母様にお願いをして、初等学校の先生たちがいろいろ工夫して、休校中で、はなれているとしても、みんなとつながることを考えています。成城っ子としてみんなと先生たちとがいっしょにつながりをもっていきましょう。いろいろ楽しんでくれるといいなぁとおもいます。

それから、学校がはじまったら、元気な顔をみせてくださいね。そのためにも、まいにち、手洗いをしっかりして、きそく正しい生活をしてくださいね。

早くみんなと会いたいという気持ちでいっぱいです。成城っ子のみんなが元気で学校に来る日を先生たちも楽しみにしています。待っていますよ。

学校法人成城学園 学園長 ゆい ゆうじ
成城学園初等学校 校長 わたなべ ともなり

NEWS一覧