6月22日(土)、今年度2回目のクラスデーがおこなわれました。クラスデーは、クラスごとに先生と子どもたちが考えた活動を行う日です。タグラグビー体験や水鉄砲遊び、学内ウォークラリーにアイスクリーム作り…と活動内容はさまざま。普段なかなかできない体験ばかりで、子どもたちはすっかり夢中。学内のあちらこちらから元気な声が聞こえてきて、クラスごとに盛り上がっていました。

タグラグビーに挑戦!

トコ積み木を並べる表情はとても真剣

前回のクラスデーで潮干狩りをしたクラスは、アサリを観察

ドライアイスを使ってアイスクリーム作り

靴下を使ってパクパク人形作り

手に絵の具をつけてダイナミックにお絵描き!

3Dメガネで見ると浮き上がって見える貼り絵作りに挑戦

紙飛行機専用用紙で紙飛行機作り。1mmのズレも許さない鋭いまなざし

7月の本番に向け、劇の練習に専念するクラスも

6年生が本気で鬼ごっこ

班で協力してカレーうどん作り

子どもたちが水鉄砲を向けるその先には、標的の先生が!