4月12日(金)、1年生が学園内の散策に出掛けました。法人棟の前を通って大学の中庭を横切り、ドーナツ池(成城池)、第1グラウンド、中高校舎を見てから、杉の森を抜けて初等学校まで、ぐるーっと学園巡り。「ここでザリガニが釣れるんだよ!」「おっきなたてものだね!」お友だちと手をつなぎ、楽しくおしゃべりしながら歩きました。途中、少し声が大きくなりすぎたときには「しずかにしよう」とお互いにやさしく注意し合うこともできました。
学校生活に慣れようと奮闘中の1年生。目に映るものすべてが新鮮で、刺激的な毎日を過ごしています。

お友だちと手をつないで出発!

大学図書館を見学

大学1階の事務室に手を振ると、優しく手を振り返してくれました

文連坂は少し急で、ついつい勢いが。

ドーナツ池は「また散歩の授業でも来られるよ」と聞いてワクワク

「ひろーい!きれーい!!」

中高校舎の大きさに、圧倒されていました

初等学校中庭の木登りのルールも確認。今すぐにでも登りたい!