3月18日(月)、初等学校講堂で令和5年度離任式を行いました。今年度をもって初等学校を離れる教員が、お別れの挨拶をしました。
 退任する教員の挨拶では「みなさんは、クリエイティブに遊ぶことがとても上手です。遊ぶことには学びがあり、心と身体も強くなります。また、みなさんには思ったことや感じたことを発表できる力があります。個性を大事にしながら、自分の好き・得意を伸ばしてください。夢を実現するには、諦めないことです。学校の外から成城っ子を応援し、見守っています」「難しいことも練習すればできるようになります。最初からできないと決めつけず、まずはやってみてください。色々な新しいことに諦めずチャレンジして、成長していってくださいね」とのお話がありました。
 代表して桂組と柳組の子どもたちが感謝の気持ちを込めたお花を贈り、最後は全員で合唱しながら退任する教員を見送りました。

退任する教員より挨拶

感謝の気持ちを込めてお花を贈りました

最後は全員で合唱

拍手で見送りました