文化祭2日目の11月3日(火・祝)、「第47回 子どもの祭り広場」が行われました。
オープニングを飾るのは、2年生の幕開き太鼓。太鼓のリズムに合わせた迫力ある演舞を魅せてくれました。続いて登場したのは、クラス個性あふれる「オリジナル神輿」。お神輿に合わせた衣装を着て、みんな元気に声を合わせて担ぎました。最後は毎年恒例のペットボトルロケットが発射され、会場は大盛り上がりの中お祭りがスタートしました。
校内では様々な展示・イベントが行われました。みんなで考えたゲームやクラス展、特別研究の発表や展示、広場横の土俵では3・4年生によるすもう大会が催されました。
父母の会コーナーでは、木工コーナーやお休み処、そして初等学校文化祭名物のお餅つきが行われました。
児童・保護者・教員みんなで作った文化祭は、多くの方に来校いただき大変盛り上がりました。