6月7日、「プレイデー」を行いました。当初は春の運動会を予定していましたが、緊急事態宣言の延長により、「プレイデー」として短縮し、さらに保護者の観覧無しでの実施としました。天候不順のため2日間延期となっていましたが、待ちに待った当日、子どもたちは元気いっぱい登園し、初等学校のグラウンドでおもいきり体を動かしました。最後は国府園長の「今日はみんな一所懸命がんばりました。帰ったらお父さんお母さんにも話してあげてください」ということばにこたえて、子どもたちの「はーい!」という大きな返事がグラウンド中に響きました。

初等学校のグラウンドに集合!

オープニングは年長組のバルーン体操。バルーンがきれいに広がりました

全員で「たけのこ体操」。おもいきりぐんぐん伸びよう

年中組による「お菓子のおうちをつくろう!」。走ってキャンディーをおうちにかざります

年長組は「ロディの大冒険」。4人で力を合わせてロディを運びます