3月17日(水)、幼稚園の卒園式が澤柳記念講堂で行われました。ちゅうりっぷ組、ばら組の計40名の園児たちが幼稚園から巣立っていきました。今年は、密を避けるため会場を幼稚園から記念講堂へ移して保護者の方に参観いただき挙行し、年中組と年少組の参加は見送りました。
 一人ひとり名前を呼ばれると「はい!」と大きな声で返事をして園長先生から卒園証書を受け取りました。園長先生から「この3年間で、みんなが努力していろいろなことができるようになるところを沢山見てきました。新しいことを前にして緊張した時には、できるようになった自分を想像して前向きに取り組んでください。みんなのこと応援しています。」とメッセージが贈られました。大きなステージ上を、背すじを伸ばしてしっかりした足取りで歩く姿に、大きな自信と成長を感じさせてくれました。新しい世界へはばたく園児たち、これからのみなさんのご活躍を期待しています。卒園おめでとうございます。

卒園する子どもたちを祝福するかのような柔らかい春の陽ざしの下で開催しました

入口で担任の先生にコサージュをつけてもらいました

大きく成長した卒園児たち。卒園証書を受け取る姿もとても頼もしく感じました

国府園長から「明日の自分を大切に」というメッセージが贈られました