3月1日(月)、2日(火)に幼稚園でひなまつりの催しを行いました。園児たちは、この日に向けて練習を重ねてきた「表現遊び」「劇遊び」「創作劇」を他の組のお友だちに向けて披露しました。密を避けるために、劇を披露する組と観る組の2組だけがホールに入り、1つの劇が終わるたびに交代しながら行いました。
 年少組は海賊の隊長からの手紙を元に、旗を探す旅にでる「表現遊び」を、年中組は宇宙や海、氷や音の世界へいろいろな乗り物に乗って冒険に行く「劇遊び」をしました。年長組は1組を2つのグループに分けて、自分たちで考えた創作劇を披露しました。動物や妖精、ロボットやどろぼうなどさまざまな役を演じて、楽しいストーリーを展開。お客さんのお友だちから大きな拍手が贈られました。

ホールへ向かう廊下には子どもたちが作ったおひなさまがずらり。とても賑やかです

れんげ海賊となのはな海賊、探していた旗を発見!海賊の隊長に旗を届けました

年中組はいろいろな世界へ冒険に。最後はみんなのダンスのパワーで地球に戻ることができました

年長組は創作劇を披露。さすが年長さん、セリフも演技もとても上手です