6月に引き続き、年長組が中高カフェテリアでお昼ごはんをいただきました。
 園外に出る時にはいつも雨が味方してくれる年長組。この日もしっかり雨が降り、お財布を肩にかけ、元気よく傘をさして出かけました。(日本で一番傘を上手にさして歩ける幼稚園児かもしれませんね!)
 以前はカレーをいただきましたが、今回はスパゲティー。6月に、自分で食券を買ってカレーをいただくことができたので、子どもたちは自信をもってカフェテリアに入りました。
 カフェテリアの方の計らいで、特別作成していただいた『年長組スパゲティー』のボタンを勢いよく押し、チケットと交換にスパゲティーを受け取りました。
 「美味しい!」トマトソースで口の周りを真っ赤に染めた笑顔がこぼれていました。

傘をさして元気に出発!

特別メニュー『年長さんスパゲティー』

2回目なので、落とさず上手に運べましたよ!

『チキンとポークと野菜のトマトスパゲティー』

カフェテリアの方が年長組に合う量や味に工夫してくれました。

美味しいスパゲティーに、笑顔がこぼれました。

最後まで美味しくいただきました!

ごちそうさまでした!