• 2019.11.21

ダンススタジオでノリノリ! —ダンスを見よう!踊ろう!—

11月18日(月)、今年度2回目の職業体験を行いました。芸術家に続いて、子どもたちがなりきったのは…ダンサー!今回の講師には、マドンナのワールドツアーで専属ダンサーを務めるなど、世界的に高い評価を受けるダンサーのTAKAHIROさんをお招きし、ダンスを教えてもらいました。
 年少組から年長組まで全員が遊戯室に集合!すると音楽が鳴り響き、子どもたちの前にTAKAHIROさんが登場しました。ムーンウォークやパントマイムを交えたダンスに、子どもたちは言葉を忘れて魅了されていました。
 続いて、子どもたちもダンスに挑戦!WANIMAの「やってみよう」に合わせ、手を高く上げたり、ジャンプしたり、子どもたちはノリノリでダンスを楽しみました。

ムーンウォークで登場したTAKAHIROさん。何が始まるの!?と子どもたちはびっくり。

カッコいいダンスに見入る子どもたち

ダンスを見ていたら、思わず手が動いちゃう!

最後のポーズが決まると、子どもたちから大歓声!

続いては子どもたちがダンス!1つ1つ振りを教えてくださいました

元気いっぱいにー!

片足あげて、上手にバランス~

楽しくてこの笑顔!!

遊戯室がダンススタジオに大変身!

質問タイムでは、「どうしてダンスをはじめようと思ったんですか?」など、子どもたちの質問に丁寧に答えてくださいました。

お部屋に戻る時はムーンウォークのまねっこ

お部屋でも、まだまだノリノリです