今年のテーマは「友だち~つながり~」 —「わたしたちのSEIJO」ポスター企画—

2022.11.02

成城学園父母の会では、これまで「わたしたちのSEIJO」と題して、学園の子供たちからポスターを募集し、文化祭などで展示してきました。
今年度は3年ぶりに文化祭での展示が可能となりました。
なお、11月2日より学園ホームページにて公開しておりますので、皆様に子どもたちの作品を楽しんでいただけますと幸いです。

テーマは、「友だち」~つながり~

感謝の気持ちを込めて…
これからもかけがえのない友だちとのつながりを大事にし、共に励まし助け合い相手を思いやる気持ちを大切にして欲しい、という願いをこめて選んだテーマです。

幼稚園児から高校生まで78点の応募があり、成城っ子ならではの「友だち」や「つながり」が表現されている作品を、ぜひご覧ください。

(成城学園Facebookのアルバムにリンクしています)

「わたしたちのSEIJO」ポスター「友だち~つながり~」 中学校高等学校編
「わたしたちのSEIJO」ポスター「友だち~つながり~」 初等学校編
「わたしたちのSEIJO」ポスター「友だち~つながり~」 幼稚園編