12月11日(金)、12日(土)、第92回音楽の会が開催され、クラスや学年ごとに合唱や合奏を発表しました。
曲に合わせお揃いの衣装で演奏したり、オリジナルの振付けがあったりと、各クラス個性が光ります。この日に向けて練習を重ねてきた成城っ子の素敵な歌声や演奏が響き渡る感動的な音楽の会となりました。

• オープニングはブラスバンド部。指揮者を見つめ、足で一生懸命リズムをとりながら音を合わせます。

• 「パイレーツオブカリビアン」にあわせ、海賊の衣装で演奏♪

• 4年生合同合唱「二分の一成人式」。歌詞に込められた「ありがとう」の想いを大切にしながら歌いました。

• 教職員合唱はクリスマスソングメドレー。子どもたちも肩を組んで一緒に歌ったり、会場は大盛り上がり。

• 曲目「惑星」。合奏終盤には大きな木星が登場!

• 最後は全校合唱「この地球に生まれて」。1年生から6年生みんなでつくるハーモニーに、会場からは沢山の拍手が送られました