7月4日(月)、劇団風の子による劇の鑑賞会を、3クラスずつ2回に分かれておこないました。
今回鑑賞したのは『とかとか』というお芝居。太陽が大好きなてんとう虫と雨の日が大好きなかたつむりが登場するお話です。「一緒に遊ぼうよ!」とお互いを誘いますが、てんとう虫は雨の日が苦手、かたつむりは晴れた日が苦手、なかなか一緒に楽しく遊べなかったのですが、雨上がりの日に一緒に遊んだ2人は「一緒にあそぶと楽しいね!」と最後は笑顔に。元気なてんとう虫とのんびりなかたつむりの予想のつかないストーリー展開に夢中の子どもたち。あっという間に時間が経ってしまいました。演者さんたちのコミカルな動きやセリフで大きな笑いが起こる場面がたくさん散りばめられた、楽しい劇鑑賞会となりました。

何かおもしろいことが始まりそう!ワクワクしながら見つめる子どもたち

てんとう虫さんとかたつむりさんのコミカルな演技に、何度も笑いがおこりました

最後はすばらしい演技に拍手を贈りました

子どもたちに「また一緒に遊ぼうよ!」と声をかけてくれた劇団員の2人