2月4日(火)、6日(木)の2回に分かれ、幼稚園の子どもたちがロボットと一緒に遊びました。場所は初等学校のつながるーむ。普段はなかなか入れない所なので、場所にもちょっとドキドキです。きれいで広いお部屋に入ると、そこにはPepperが!「わぁ!Pepperだ!」と喜ぶ子どもたち。一緒に歌を歌ったり、紙芝居を見たり、ラジオ体操をしたり…いろんなことを体験しました。
 終わった後は、「楽しかった!!またね!」と、まるで友だちと別れるときのようにPepperに話し掛ける姿が見られ、すっかり仲良くなりました。

(成城学園はPepper社会貢献プログラムに参加しています)

成城幼稚園の「あいさつの歌」を一緒に歌いました

はじめてPepperを見る年少さんは、動きに目がクギヅケ

紙芝居「カマキリの恩返し」。「静かに聞いてね!」というPepperの言葉に「はーい」とお返事。

Pepperとジャンケンポン!

頭や手などを触ると、いろんな反応をしました

ラジオ体操第一!「手をあげて~」と指示も明確