• 2017.10.05

光・風・緑・土そして水—新しい園庭を園児にお披露目しました—

100周年記念事業の一環として進めていた幼稚園の園庭工事。完成間近となった9月29日(金)、園児たちにお披露目をしました。木の香り漂う回廊に、クライミングの壁や滑り台、屋外ステージに水遊びスペース。工事中のツリーハウス以外の遊具を見て回った子どもたちの目はキラキラと輝いています。たくさんの木々に囲まれたこれまでの園庭の環境を守りながら、成城幼稚園の教育方針である「光・風・緑・土 自然とふれあえる環境」を具現化した園庭となりました。園児たちの一番人気は水遊びスペースかな?ポンプを動かして水を出し、池に流れていく様子を楽しそうに眺める姿が印象的でした。

この奥の園庭はどんな感じなんだろう?

ポンプから水が出たよ~~

水がどんどん溜まっていきます

クライミングの壁を登ってお部屋へ

滑り台もあります