• 2017.11.28

初の屋外開催!—第5回ふれあいコンサートを行いました—

幼稚園では「聴く」「雰囲気を味わう」「触れる」を目的とした「ふれあいコンサート」を毎年行っています。5回目となる今年は、新しくなった園庭で初の屋外開催!紅葉に囲まれた円形ステージ「お日さまステージ」(園児が名づけました)を舞台にしたギター演奏会でした。
 ギター音楽として有名な「禁じられた遊び」や映画「アナと雪の女王」の主題歌、映画「となりのトトロ」から「さんぽ」など、計12曲、約1時間の演奏。園児たちは、ギターの音楽に合わせて歌を口ずさみ、ギターの弦を実際に弾く機会もありました。冷たい空気の中にギターの温かな音色が流れ、趣きのあるコンサートとなりました。

とても素敵な舞台でした

ギターに触れてみました

ギター体験にはたくさんの行列が

大きな声で歌いました!