ニュース・イベント

Scroll

• St.Norbert校の卒業生が再び来校しました —成城学園への想い—

2017.02.01

中学校の交流校であるSt.Norbert校を卒業した、大学2年生のブライス・ヘルムリッチ君。彼の実家はホストファミリーとして、これまでに5人の成城生を受け入れてくれました。そして、彼自身も3年前、成城学園高等学校に3週間滞在して授業を受けたことがあります。「短期間の滞在でしたが、みんなが気軽に話しかけてくれて成城学園のことが大好きになった。」と語り、何か恩返しをしたいとの思いから、再び中学校高等学校に来校してくれました。今回は2週間滞在し、英会話の授業のアシスタントや、中高生との交流会“Australia Day”の講師を務めてくれました。
 オーストラリアと日本の架け橋になりたいと語るブライス君。彼が、過去の滞在から数年を経て、再び来校してくれたことをとても嬉しく思います。

• St.Norbert校の卒業生が再び来校しました