父母の会 講演会

2022.12.14

11月5日、3年ぶりとなる講演会を開催致しました。

高等学校保護者でもいらっしゃる中国料理のスーパーシェフ・脇屋友詞氏をお迎えし、『楽しい食』をテーマにためになるお話しやVTRによるデモストレーションとレシピで大いに盛り上がり、あっという間の90分間でした。

第一線でご活躍を続けていらっしゃる脇屋シェフの講演は華とオーラがあり、とても前向きな気持ちにさせて下さいました。

特に、一途にご自身の道を進まれてきた軌跡は、生徒達にも聞かせたい内容でした。

コロナ禍になってから毎日の食事の大切さと共に大変さも痛感する日々ですが、来場者の皆様の晴れやかなお顔と楽しかったという感想を受け、皆様の生活に彩りを添える会が出来たのではないかと思います。

また、今年度は久しぶり且つコロナ禍の開催という事で、会場も中学校高等学校001教室を使用して、事務室の皆様にも例年以上に大変お世話になりました。

脇屋シェフ、学校の皆様、沢山のお力添えを頂きニューノーマル時代も実りある会が出来ました事、役員一同心より感謝しております。(担当 高校2年役員)