• 最近の感染状況を踏まえた本学園のコロナ対策について

2020.11.24

成城学園では、これまでも全学園生の安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染防止対策を実施してまいりました。
しかしながら、11月中旬以降、全国的に感染者数が急増・拡大し、かつて経験したことのない深刻な局面に入ろうとしています。学園としても厳重な警戒態勢をひきこれまでの感染防止対策を更に強化し徹底してまいります。
学校としての日常が徐々に戻りつつあった中、御父兄、生徒諸君には煩わしいことと思いますが、全学園生の身の安全のため、いま一度気を引き締め直して、換気、手洗い・消毒の指導、ソーシャルディスタンスの維持など、基本的な感染防止対策を強化徹底してまいります。
また、引き続き、3密(密閉・密集・密接)が生じるおそれのある行事・イベントは中止します。

以上につき、ご理解とご協力のほど何卒よろしくお願いいたします。

理事長 渡   文 明
学園長 油 井 雄 二